プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

さかな料理“とん吉”
厨房&Web担当“ひでちん”です。

Web担当といっても、あまり良く解ってませんが・・・
とりあえずやらせてもらってます(汗)

至らないとこも多々あると思いますが、よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 折り返し | メイン | 出世魚 »

2008年7月 4日 (金)

花咲がに

根室市花咲港で水揚げされた


生の花咲ガニが入荷しました^^


ヤドカリの仲間。タラバガニの仲間です。

今回は塩茹でにしてみました。


タラバガニの甘さとは違い、コクのある甘みが特徴。


この濃厚な甘みはどちらかと言うと、エビのような甘みに近いかな。


硬い甲羅に包まれているため、身も弾力があり、繊維が太いので


歯ごたえがすごく満足いただけると思います。


ボリュームがありますので、2~3名様1杯くらいがちょうど良いかも知れません。


1杯3,500円のサービス価格でご提供します。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565659/28363851

花咲がにを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

とん吉 川崎本店 のサービス一覧

とん吉 川崎本店